Términos de Uso Sitio Web

Nattura Laboratorios S.A de C.V. (en lo sucesivo como “Ecommerce Tec Italy”, “Nosotros”, “Nuestro” o “Nos”, según corresponda) con domicilio en Avenida Pedro Martínez Rivas no.746, colonia Parque Industrial Belenes, Zapopan, Jalisco, C.P. 45145y misma que cuenta con los siguientes datos de contacto en el correo ayudatecitalymx@henkel.com, se toma en serio la privacidad de la información personal que nos pueda proporcionar. Esta Política de privacidad se aplica a todos los usuarios del sitio web https://compra.tecitaly.com, sin embargo, el acceso y a toda la información que nos proporcione (colectivamente, los “Servicios”), se aplica solo a la información recopilada a través de los Servicios. Lea atentamente esta Política de Privacidad. Si no está de acuerdo con los términos de esta Política de Privacidad, debe dejar de usar los Servicios de inmediato. 


Ecommerce Tec Italy se compromete a manejar con la más completa confidencialidad los datos personales que los usuarios nos han proporcionado, de acuerdo con las disposiciones legales aplicable. 


Ecommerce Tec Italy respeta la privacidad de cada usuario. Con esta Política de Privacidad nos gustaría informarle del tipo de información que recoge Ecommerce Tec Italy y cómo la utiliza, puntualmente respecto de los datos personales que Ecommerce Tec Italy podría recopilar y almacenar, así como el tratamiento específico al que estos se someterían. También le informamos sobre cómo puede ejercer sus derechos.


Cualquier cambio de esta Política de Privacidad se publicará en esta página. Ello le permite informarse en cualquier momento sobre qué información almacenamos, cómo la recolectamos y cómo la utilizamos.


Esta Política de Privacidad es exclusiva para la página de Ecommerce Tec Italy y no es aplicable a sitios web accesibles a través de los hipervínculos o “links” alojados en páginas web de Ecommerce Tec Italy, ni tampoco a otros sitios web operados por Nattura Laboratorios S.A de C.V.; dichas páginas tendrán su propia declaración de protección de datos según la legislación aplicable y la naturaleza de los datos personales recabados y sus finalidades.


  1. Información recopilada


Recopilamos información personal que usted proporciona voluntariamente a través de los Servicios (“Información personal”) en la página web.  Ecommerce Tec Italy podrá recopilar y almacenar, si lo considera necesario, cualquiera de la siguiente información: (i) nombre completo, (ii) información de contacto como dirección, (iii) número de teléfono, (iv) dirección de correo electrónico (v) dirección IP, (vi) identificación del dispositivo asignado al dispositivo final respectivo que necesitamos para transmitir el contenido solicitado (por ejemplo: contenido, textos, imágenes e información de producto, así como archivos de datos ofrecidos para descargar, entre otros)  y cualquier otra información  que le sea solicitada por parte de Ecommerce Tec Italy a Usted. 


El Usuario tendrá la opción de proporcionar o no Información personal; sin embargo, algunas partes de los Servicios serán imposibles de usar si no se nos proporciona Información personal. Por lo tanto, en ocasiones, se le puede solicitar que nos proporcione voluntariamente su Información personal. Generalmente, esta información se solicita cuando el Usuario envía una consulta o un pedido de productos y servicios; participa en algunas de las actividades en línea que realizamos de vez en cuando; se suscribe o configura una cuenta con los Servicios; se comunica con nosotros (por correo electrónico, teléfono, correo postal, etc.).


Usted acepta que la información (ya sea Información personal o no) que nos proporciona, transfiere o nos envía de otro modo a nosotros a los Servicios es precisa, verdadera, completa y no engañosa.


  1. Uso de información personal


Podemos utilizar y almacenar su información personal para cualquiera de los siguientes propósitos:

–  Entender cómo los usuarios utilizan los Servicios.

– Para administrar o ayudarnos a desarrollar y mejorar los Servicios o Nuestras ofertas.

– Responder a solicitudes específicas de los usuarios.

– Para proteger la seguridad o integridad de los Servicios.

– Enviar avisos de promociones, ofertas o solicitudes especiales.

– Realizar estudios de investigación de mercado.

– Promocionar y comercializar nuestro negocio y diversos productos.

– Para proporcionarle los productos y servicios que solicita o se ofrecen a través de los Servicios, lo cual incluye transmitir su información a nuestros distribuidores para poder proporcionarle adecuadamente nuestros productos y/o servicios.

– Para hacer cumplir los términos de uso aplicables para los Servicios y / o esta Política de privacidad, y para cumplir con todas las leyes, reglas y regulaciones.

– Intercambio de información.


Cualquier información que Ecommerce Tec Italy realice con sus datos personales, deberá encontrar justificación razonable en dicha finalidad general. En caso de que la información recopilada no sea necesario para los propósitos anteriormente descritos, Ecommerce Tec Italy eliminará, hará anónima o disociará dichos datos de uso, incluyendo las direcciones IP, sin retrasos indebidos. 


Podemos compartir información personal con terceros en cualquiera de las siguientes circunstancias:

– Para pdoer cumplir con los fines principales, como puede ser, transfiriéndolos a un distribuidor para la entrega o prestación de los bienes o servicios.

– En relación con una orden judicial, citación, investigación gubernamental o cuando lo requiera la ley, regla o reglamento, de cualquier clase de materia, pudiendo consistir estas en civil, mercantil, administrativa y/o laboral;

– En caso de venta corporativa, fusión, adquisición o evento similar;

– Trabajar con empresas de terceros para respaldar la operación y administración de los Servicios;

– En relación con el trabajo con entidades de terceros para realizar ciertas funciones relacionadas con el negocio (por ejemplo, campañas de correo a los clientes, mantenimiento de bases de datos) en la medida necesaria para que dichos terceros realicen sus funciones específicas;

– En relación con el suministro de información anónima agregada sobre el uso de los Servicios por parte de los miembros a terceros, como anunciantes, para los fines que consideremos apropiados para la administración del Servicio;

– En relación con la venta de datos anónimos agregados o desasociados basados en la Información personal que nos proporciona.


De igual manera, Ecommerce Tec Italy podrá utilizar sus datos con la finalidad de transferirlos a cualquiera de las sociedades filiales y subsidiarias de las que esta forme parte.


Ecommerce Tec Italy no compartirá la información personal de carácter sensible. 

No venderemos, alquilaremos, prestaremos, transferiremos ni divulgaremos información personal a terceros, excepto según lo establecido en esta Política de Privacidad.


El procesamiento y utilización de datos personales están basados en disposiciones legales que justifican estas operaciones dado que (1) el procesamiento es necesario para la prestación del servicio de la página web, (2) Ecommerce Tec Italy tiene un interés legítimo principal en asegurar y mejorar la funcionalidad y la operatividad sin errores del sitio web y que esté personalizada a las necesidades de todos los Usuarios. 


  1. Recopilación de información no identificable personalmente


Tenemos la intención de seguir mejorando el contenido y la función de los Servicios. Por esta razón, podemos monitorear los patrones de tráfico de los usuarios y el uso del Servicio para ayudarnos a mejorar el diseño y la distribución de Nuestros Servicios. 


Como tal, además de la Información personal que se nos proporciona como se identificó anteriormente, también podemos recopilar cierta información de identificación no personal, por ejemplo: nuestros servidores web pueden identificar automáticamente las computadoras por sus direcciones IP, y podemos usar ciertas tecnologías de seguimiento (como cookies), como se describe más adelante. Ecommerce Tec Italy y cada uno de Nuestros proveedores de servicios podemos usar esta información de identificación no personal para analizar tendencias, administrar los Servicios, rastrear el movimiento de los usuarios y recopilar información demográfica amplia para uso agregado. No vincularemos estas direcciones IP a Información personal excepto en la medida necesaria para hacer cumplir los términos de servicio de los Servicios, incluso en entornos de foros.


  1. Uso de cookies


Nuestros Servicios pueden utilizar tecnologías de seguimiento como las “cookies” para proporcionar a los usuarios información personalizada en cada visita de regreso. Las cookies son una parte común de muchos Servicios que permiten que un sitio web envíe pequeños archivos de texto, que sean aceptados por su navegador web y luego colocados en su disco duro como token de reconocimiento. Cada vez que visita los Servicios, las cookies pueden registrar información técnica básica, como su nombre de dominio, la dirección de la última URL visitada antes de los Servicios, su navegador y su sistema operativo. No es necesario que habilite las cookies para visitar los Servicios; sin embargo, algunas partes de los Servicios serán imposibles de usar si las cookies están deshabilitadas. Las cookies no contienen información personal.


Las cookies no causan daño a la computadora y únicamente el sitio web o la página de internet que las transfiere puede leerlas, modificarla o borrarlas. SI no quiere que se recopile ninguna información por medio de cookies, la mayor parte de los navegadores cuentan con sistema de bloqueo de estos, por lo que será responsabilidad del Usuario llevar a cabo dicha programación. Si no acepta las cookies puede resultar difícil o imposible acceder a determinadas partes de los sitios web o páginas de internet, incluyendo el sitio web de Ecommerce Tec Italy. 


Ecommerce Tec Italy también recaba información sobre las “referencias” (es la información que el explorador web transmite a nuestro servidor web y que hace alusión al URL desde el que accede al sitio o página de internet de Ecommerce Tec Italy), “direcciones IP” (es el número que utilizan los equipos en una red para identificar el equipo en cuestión de modo que la información se pueda transmitir a este) y distintas “variables del entorno” (son, entre otras cosas, el dominio desde el que se accede a Internet, la hora de acceso al sitio, el tipo de explorador web, el sistema operativo o plataforma que se este utilizando, la dirección de internet o del sitio web que le remite a este sitio, los nombres de las páginas del sitio que visita, así como la dirección de internet del sitio web o página de internet que visita). 


Es posible que la información pueda ser compartida con terceros en general, sin incluir sus datos de identificación. 


  1. Actualización de información personal


Usted controla la precisión de su información personal. Si su Información personal cambia, corríjala, actualícela o elimínela iniciando sesión en su cuenta en los Servicios.


Una vez cancelada la cuenta que el Usuario creo, Ecommerce Tec Italy no tendrá obligación de retenerla dentro de sus centros de almacenaje, por lo que, a partir de la eliminación de la cuenta, Ecommerce Tec Italy podrá deshacerse de toda la información proporcionada por el Usuario. En relación con lo anterior, Ecommerce Tec Italy, para efectos de seguir las tendencias del mercado y continuar con un nivel alto de competitividad, podrá retener la información que considere necesario, siendo esta la totalidad o un subconjunto, de la información del usuario para fines comerciales y/o legales. 


  1. Derechos ARCO.


En los casos que la ley lo autorice, usted podrá tener acceso a sus datos, o solicitar su rectificación, oposición o cancelación, o bien, oponerse al tratamiento total o parcial de sus datos y revocar el consentimiento previamente otorgado, de la siguiente manera:  


Deberá de ponerse en contacto con Ecommerce Tec Italy y solicitar a través de correo electrónico el acceso, rectificación, oposición o cancelación de sus datos personales, debiendo adjuntar a dicha solicitud los anexos correspondientes para acreditar ser el titular (o representante) del derecho. 


Dentro de los plazos que marca la Ley y en dichos términos, Ecommerce Tec Italy le comunicará la respuesta a su solicitud. En caso de ser necesario, Ecommerce Tec Italy podrá solicitarle que amplíe o aclare la información que haya aportado, a efecto de estar en posibilidades de atender su solicitud de manera completa. 


En caso de considerar que su derecho a la protección de datos personales ha sido vulnerado por Ecommerce Tec Italy, Usted tiene el derecho de acudir al Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento e iniciar un procedimiento de protección de derechos. 


  1. Protección de la información


Si bien tomaremos medidas de seguridad razonables para proteger su información personal, no se puede garantizar que ninguna transmisión de datos a través de Internet sea 100% segura. Como resultado, dada la naturaleza electrónica de Internet, al usar los Servicios, acepta los riesgos inherentes al hacerlo, incluidos, entre otros, los riesgos de seguridad de la interceptación, el acceso no autorizado, los riesgos de corrupción y los riesgos de virus u otros dispositivos dañinos. En caso de que suceda una pérdida de información por motivo de virus, como resultado de una falla en el sistema, fallas por cuestiones de internet o por cualquier otro motivo ajeno a Ecommerce Tec Italy, está será responsabilidad del Usuario, por lo que Ecommerce Tec Italy no será responsable de dicha perdida. 


Ecommerce Tec Italy manifiesta expresamente que llevará a cabo y buscará proteger los datos que le son enviados por medio del sitio web en la mejor medida de lo posible, para efecto de brindar un mejor servicio y resguardo de la protección de la información que se le haga llegar. 


  1. Enlaces de terceros


Los Servicios pueden contener enlaces a otras aplicaciones o Servicios que pueden no ser de nuestra propiedad ni ser operados por Nosotros. No podemos controlar y no somos responsables de las prácticas de privacidad o el contenido de dichas otras aplicaciones o Servicios. La tarjeta de crédito, débito, medio electrónico de pago u otra información financiera enviada por usted durante la compra en línea de productos y servicios a través de los Servicios no es visible, recopilada ni almacenada por Nosotros, ni en Nuestro sitio web ni en ningún otro sistema administrado por Nosotros. Todas las transacciones con tarjeta de crédito, débito o medio electrónico de pago se procesan directamente a través de un procesador de pagos de terceros, y en ningún momento durante la transacción de pago tenemos la información de la tarjeta de crédito, débito, medio electrónico de pago u otra información financiera disponible para Nosotros. Trabajamos para proteger la seguridad de su información durante la transmisión mediante el uso del software Secure Sockets Layer (SSL), que encripta la información que ingresa. 


Además, le ofrecemos la opción de guardar su información del medio de pago para un uso futuro; dicha información siempre estará encriptado en nuestro servidor en estricto cumplimiento de PCI DSS (Estándar de seguridad de datos de la industria de tarjetas de pago). Según lo anterior, solo revelamos la información necesaria para identificar el medio de pago al confirmar un pedido, pero no haremos pública la información completa del medio de pago. Por supuesto, transmitimos el número necesario del medio de pago a la compañía correspondiente durante el procesamiento del pedido. Es importante que se proteja contra el acceso no autorizado a su contraseña y a su computadora. Asegúrese de cerrar sesión cuando termine de usar una computadora compartida. Le recomendamos que lea las declaraciones de privacidad de cada aplicación que utilice y el sitio web que visite.


Ahora bien, las páginas de esta web pueden contener enlaces (hipervínculos) a otras páginas gestionadas por terceras partes y cuyo contenido es desconocido por Ecommerce Tec Italy. Ecommerce Tec Italy únicamente facilita acceso a dichas páginas y no asume ninguna responsabilidad por el contenido de las mismas. Los enlaces a terceras páginas proporcionados únicamente tienen la finalidad de facilitar la navegación. El contenido de las páginas enlazadas no es propiedad de Ecommerce Tec Italy. Ecommerce Tec Italy se desvincula expresamente de todo el contenido de cualquiera o todas las terceras páginas enlazadas en nuestra web. En particular, Ecommerce Tec Italy no asumirá ninguna responsabilidad por el incumplimiento de las disposiciones legales o las infracciones de los derechos de terceras partes que se produzcan en dichas páginas.


  1. Sitios de redes sociales


En el caso particular de las redes sociales, Ecommerce Tec Italy cuenta con las redes sociales siguientes: 

  • Facebook: @tecitalymx 

  • Instagram: @tecitalyoficial

  • You tube: tecitalymx 


En dichas redes sociales, que son de uso estrictamente promocional y publicitario, los usuarios podrán realizar diversas funciones, tales como publicar comentarios en nuestro muro, reaccionar y compartir nuestras publicaciones, realizar comentarios en nuestras publicaciones, así como, en ciertos casos, enviar mensajes privados a Ecommerce Tec Italy. En dichos comentarios y/o mensajes, los usuarios podrán, si así lo deciden a su discreción, proporcionar información personal a Nosotros, entendiendo que cualquier dato personal que no haya sido solicitado por Ecommerce Tec Italy, que sea proporcionado, no será tratado, utilizado ni almacenado en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. En caso de que la persona que otorgue sus datos personales no tenga ningún tipo de relación comercial o jurídica con Ecommerce Tec Italy, el uso de sus datos personales (de haberlos proporcionado en caso de que Ecommerce Tec Italy así lo haya solicitado) se limitará a atender y responder a su solicitud y/o a sus comentarios, observando en todo momento las políticas de protección de datos personales que se desprenden de este aviso de privacidad.


La integración con los sitios de redes sociales puede estar presente a través de los Servicios, y dicha integración se proporciona para mejorar la experiencia de los miembros. Si accede a los Servicios a través de su (s) otra (s) cuenta (s) de redes sociales, nos autoriza a recopilar la información relevante necesaria para permitir que los Servicios accedan y recopilen sus datos contenidos en ese servicio de red social en particular (por ejemplo, como la información de su perfil de Facebook). Sin embargo, recuerde que la forma en que dicho proveedor de redes sociales utiliza, almacena y divulga su información se rige únicamente por las políticas de ese proveedor, y no tendremos responsabilidad alguna por las prácticas de privacidad u otras acciones de terceros, sitio o proveedor que puede habilitar y vincular a su experiencia en línea con Nosotros.



  1. Actualizaciones de esta Política de privacidad


Esta Política de privacidad estará vigente a partir de la fecha que se señala al final del documento y podrá ser modificada de tiempo en tiempo. Puede ser apropiado actualizar nuestra Política de Privacidad y otros términos y condiciones de vez en cuando. Nos reservamos el derecho de actualizar esta Política de Privacidad en cualquier momento a nuestro exclusivo criterio, con o sin previo aviso. Publicaremos cualquier cambio en la página de Política de privacidad de los Servicios para que los usuarios estén siempre al tanto de cualquier cambio. 


Le recomendamos que revise periódicamente esta Política de privacidad para mantenerse informado sobre cómo ayudamos a proteger la Información personal que recibimos de usted. Su uso continuado de los Servicios constituirá su aceptación de esta Política de Privacidad y cualquiera de sus actualizaciones. Si decidimos utilizar su información personal de una manera no establecida en esta Política de Privacidad, notificaremos a los titulares de cuentas registrados por correo electrónico a las direcciones de correo electrónico registradas. Si elige visitar el sitio web o utilizar cualquiera de nuestros otros servicios, su visita y / o cualquier disputa sobre la privacidad está sujeta a esta Política de privacidad y nuestros Términos de uso.


Ecommerce Tec Italy no tiene la obligación de hacerle llegar a sus Usuarios las Política de Privacidad actualizada ni mucho menos informar a los usuarios en lo general sobre las nuevas disposiciones que integren, por lo que será obligación exclusiva de parte de los Usuarios, ingresar a la Política de Privacidad y verificar el contenido y actualización de estas. 


  1. Contacto


Si tiene más preguntas con respecto a esta Política de privacidad o Nuestras prácticas de privacidad, comuníquese con Nosotros por correo electrónico a ayudatecitalymx@henkel.com .




Fecha de actualización de la Política de Privacidad 25 de Agosto de 2021.